88

В Камышине фирма предлагала обналичить маткапитал

В СМИ Камышина одной из коммерческих организаций неоднократно размещалась реклама следующего содержания: «Деньги под материнский капитал, выдача наличными, без поручителей и справок, вознаграждение риэлторам» с указанием адресов офисов и телефонов.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облпрокуратуры, из рекламы следует, что фирма предлагает выдачу наличных денег под материнский капитал.

Но по закону «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» предусматривает исчерпывающий перечень способов использования средств материнского капитала и не предусматривает возможности выдачи наличных денег под него. Любые способы, предусматривающие «обналичивание» средств материнского капитала, являются незаконными.

Согласно законодательству реклама не должна побуждать к совершению противоправных действий. Кроме того, не допускается реклама, в которой искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы. Решением Камышинского горсуда иск прокурора Камышинского района удовлетворен, размещение вышеуказанной рекламы запрещено. Благодаря принятым мерам удалось предупредить противоправное использование коммерческой организацией государственной поддержки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах