44

В Камышине фирма предлагала деньги под маткапитал

Прокуратура Камышинского района выявила нарушения в деятельности местной фирмы, которая размещала рекламу обналичивания средств материнского капитала.

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник прокурора области Оксана Черединина, ООО «Центр микрофинансирования» неоднократно размещалась в камышинских СМИ рекламу: «Деньги под материнский капитал, выдача наличными, без поручителей и справок, вознаграждение риэлторам» с указанием адресов офисов и телефонов ответчика в Камышине и Петров Вале Камышинского района.

Отметим, что по закону средства маткапитала могут быть направлены лишь на улучшение жилищных условий, получение образования детьми, формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин. Поэтому выдача наличных денег по семейный капитал невозможна по закону.

К тому же реклама не должна побуждать к совершению противоправных действий. Кроме того, законом не допускается реклама, в которой искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы. В связи с этим фирма оштрафована за нарушение на 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах