45

Лишившись детей, волгоградка претендовала на материнский капитал

Приговором Ворошиловского районного суда 33-летняя жительница Волгограда Любовь Панченко признана виновной в покушении на мошенничество, совершенном в крупном размере.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облпрокуратуры, судом доказано, что Панченко, будучи лишенной родительских прав в отношении двух малолетних детей, обратилась в территориальное Управление Пенсионного фонда РФ с заявлением о выдаче ей сертификата на материнский (семейный) капитал. Неправомерное получение государственной поддержки нерадивой мамашей было пресечено сотрудниками прокуратуры Ворошиловского района на стадии покушения.

С учетом обстоятельств совершенного преступления и личности осужденной Ворошиловский районный суд приговорил Любовь Панченко к двум годам трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил в связи с его обжалованием в кассационном порядке осужденной, не согласной с назначенным наказанием. Точку в этом деле поставит Волгоградский областной суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах