27

Пьяная волгоградка на «девятке» едва не врезалась в легковушку ДПС

Несколько дней назад в городе Калач-на-Дону в патрульную автомашину инспекторов дорожно-патрульной службы на проселочной дороге едва не врезалась старенькая «девятка». Полицейские догнали машину и потребовали остановиться. Водитель выполнил требования инспекторов. За рулем находилась 30-летняя местная жительница.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по области, на требования инспекторов предъявить документы на машину женщина категорически отказалась. Отказалась она открыть дверь и выйти. Не стесняясь инспекторов, водитель и пассажирка продолжали пить пиво, выражаясь в адрес полицейских нецензурными выражениями.

Как оказалось, документов на машину у водителя не было, а что для управления машиной необходимо водительское удостоверение, женщина узнала только от сотрудников ГАИ. В течение часа шли уговоры, после которых женщина все-таки согласилась выйти из машины.

Уже не первый раз женщина попадается нетрезвой за рулем, однако суд, учитывая, что нарушительница находится на ранних сроках беременности – назначает ей штраф, который она исправно оплачивает. На этот раз ей также предстоит заплатить 5 тыс. рублей.

А вот за оскорбление полицейских женщине предстоит более серьезная ответственность. В настоящее время собранные материалы направлены в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 40 тыс. рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах