29

Пьяный виновник ДТП на утро заявил об угоне авто

54-летний житель Фролово официально нигде не работал, зарабатывая на жизнь частным извозом на автомашине, которой управлял по доверенности. Однажды вечером во время семейного застолья ему позвонил знакомый и попросил подвезти. Несмотря на то, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, он согласился на просьбу.

Уже на обратном пути, высадив пассажиров, пьяный водитель стал виновником ДТП. Опасаясь последствий, мужчина скрылся с места происшествия, бросив свой автомобиль возле дома по ул. Спартаковская.

Наутро, вспомнив вчерашние события, мужчина принял решение позвонить в полицию и сообщить об угоне. Что он и сделал, указав в заявлении о совершенном преступлении о том, что предупрежден об ответственности за ложное сообщение.

Между тем, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, оперуполномоченные уголовного розыска, приступив к расследованию уголовного дела, вскоре пришли к правильному выводу. Автомашину заявителя никто не угонял, а также выяснили, что именно он и был виновником недавнего ночного ДТП.

Мужчина сознался в содеянном. Однако избежать уголовного наказания ему не удалось. Сотрудники отдела дознания, расследовав уголовное дело, направили его в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах