23

Волгоградец «попал» на 20 тысяч за ложный донос об угоне авто

Интересный способ избежать административную ответственность придума 26-летний житель Суровикинского района. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, как-то вечером в конце февраля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина сел за руль своей автомашины. Ровно через 10 минут его задержали сотрудники ДПС. На нарушителя составили административный протокол и отстранили от управления транспортным средством.

Зная о том, что за данное правонарушение, ему грозит лишение права управления транспортным средством, задержанный сбежал с места разбирательства. Вернувшись домой, мужчина набрал номер дежурной части местного отдела полиции и сообщил, что его машину угнали неизвестные. В результате проведенной проверки, обман был раскрыт. В дополнение к делу об административном правонарушении, в отношении гражданина возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 306 УК РФ – заведомо ложный донос о совершении преступления.

При проведении дознания, мужчина, в свое оправдание ссылался на нахождение в тот момент в состоянии сильного алкогольного опьянения, и, в связи с этим, плохую память. Однако судебное заседание по данному факту все же состоялась. Виновного приговорили к наказанию в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах