Примерное время чтения: 1 минута
30

Волгоградец заботливо ухаживал за плантацией конопли

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Калачевского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Волгоградской области задержан житель Калача-на-Дону. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе управления, 47-летний мужчина разбил во дворе своего дома по переулку Чечерина целую плантацию конопли. Зелье было ухоженным и сортовым – высотой растений от полутора до 2,5 метров.

Предприимчивый «огородник» проживал вместе с матерью. По словам пожилой женщины, «конопля сама выросла». Но, по мнению оперативников, такой посев случайным не назовешь. Сотрудниками наркоконтроля было вырвано 107 кустов конопли.

А в хозпостройке было обнаружено еще 120 частей растения конопли, несколько килограммов семян наркосодержащих растений и свыше 5 кг марихуаны.

В отношении любителя конопли возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ «Хранение наркотических средств в особо крупном размере». Задержанный утверждал, что выращивал коноплю исключительно для себя, однако изъятого сырья хватило бы для изготовления более чем на сотни тысяч доз наркотического средства марихуана.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах