23

Преступник из Фролово сдался спустя 16 лет после преступления

В Фроловском районе Волгоградской области возобновлено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного еще в 1995 году.  Причиной тому послужило то, что мужчина, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного  ст. 191.1 УК РСФСР (сопротивление работнику милиции или народному дружиннику), пришел с повинной. Он находился в федеральном розыск е почти 16 лет.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по региону, по версии следствия, в 1995 году, он, катаясь на машине со своим  другом всячески нарушали правила дорожного движения, переехали железнодорожные пути под закрытый шлагбаум. Их попытались задержать у одного из магазинов города. Однако, преступиники наачали избивать стража порядка и его жену и скрылись с места преступления. «По горячим следам» удалось задержать только одного злоумышленника, который на тот момент был действующим сотрудником ГАИ.

А второй сдался сам спустя 16 лет. 20 апреля этого года мужчина пришел на личный прием к руководителю следственного отдела с повинной. Рассказал, что устал скитаться, прятаться от людей и вздрагивать от каждой остановившейся неподалеку машины. Подтолкнула на такой шаг и новость, что у него скоро родится  ребенок.

Сейчас ему предъявлено обвинение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах