Примерное время чтения: 2 минуты
35

В Волгограде бизнесмен заказал собственного сына за 800 тысяч

Волгоград, 28 июня – АиФ-Волгоград. В отношении двух жителей Волгоградского региона – Эврика Ашигова и Яши Арутюнова, а также жителя Липецкой области - Валерия Белоглазова – возбудили уголовное дело. В зависимости от роли каждого они подозреваются в приготовлении к совершению убийства группой лиц по предварительному сговору по найму и незаконном хранении оружия.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по региону, у 65-летнего Эврика Ашигова и его 41-летнего сына имелся общий бизнес, после раздела которого дела отца были не столь успешны, как дела сына. Поэтому отец потребовал 2 миллиона рублей, которые сын отказался платить.

Тогда старший Ашигов решил избавиться от чада, заказав его убийство. Через своего друга Арутюнова он нанял двоих исполнителей - Белоглазова и Владимира Степанова, пообещав заплатить им 800 тысяч рублей. Предполагаемым киллерам дали всю информацию о будущей жертве: показали дом, где он жил, его автомобиль, фотографию и маршрут передвижения.

Убийство было запланировано на 27 июня, но в последний момент Степанов, испугавшись, что после совершения преступления с ним могут расправиться и избавиться от него как от свидетеля, обратился в полицию.

Следователи совместно с сотрудниками полиции спланировали оперативно-розыскные мероприятия, благодаря которым и удалось предотвратить заказное убийство. В ходе осмотра автомобиля, на котором исполнители прибыли к месту убийства, обнаружены и изъяты пистолет марки «ПМ», а также две канистры с бензином, с помощью которых они собирались сжечь автомобиль.

В настоящее время все соучастники задержаны. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательств вины каждого.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах