99

В Волгограде закрыли завод по производству касторового масла

Вчера, 19 апреля, Верховный суд Российской Федерации рассмотрел жалобу завода по производству касторового масла ООО «Касторсервис» об отмене решения Волгоградского областного суда о запрещении экологически вредной деятельности этого предприятия.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в информационном центре «Волгоград-экопресс», судебная коллегия Верховного суда особое внимание обратила на тот факт, что размещение предприятия по производству касторового масла не было согласовано с жителями поселка.

Напоним, что судебные разбирательства жителей поселка и руководства завода длятся уже далеко не первый год. Волгоградцы настаивают на том, что соседство с предприятием угрожает их здоровью, так как в атмосферу выбрасываются вредные вещества. Судебная коллегия Верховного суда обратила на это внимание, а также на тот факт, что размещение предприятия не было согласовано с жителями поселка.

В заседании судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РФ приняли участие представители департамента по охране окружающей среды Волгограда, Облкомприроды и Волжской природоохранной прокуратуры (город Тверь).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах