23

Пастуха из Калача осудили за шутку о бомбе

В Волгоградской области осужден телефонный террорист. Приговором Суровикинского районного суда 35-летний пастух из хутора Пятиизбянский Калачевского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Напомним,звонок о бомбе, заложенной  в зале ожидания  поступил 9 марта 2011 года. «Действуйте, господа!» - сказал неизвестный и положил трубку.

На место тут же прибыли сотрудники органов внутренних дел и первым делом эвакуировали находящихся в здании людей. Кинологи с собаками обследовали помещение, но никаких взрывных устройств не обнаружили. Вскоре был найден и звонивший. Им оказался 35-летний житель хутора Пятиизбянский Калачевского района.   Мужчина рассказал, что 8 марта он крепко выпил за женщин, а на следующее утро похмелился и отправился пасти скот. Именно тогда и пришла ему мысль пошутить таким образом. Однако, он не думал, что его найдут. 

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, суд приговорил шутника к одному году исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработка осужденного. Вместе с тем, прокуратура разъясняет, что санкция ст. 207 УК РФ помимо иных видов наказания предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах