52

Очередной лже-террорист пойман в Волгоградской области

Сотрудниками милиции и ФСБ задержан 30-летний житель хутора Лощиновский Урюпинского района Волгоградской области, который подозревается в ложном сообщении о готовящемся теракте.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУВД региона, лже-террорист позвонил в дежурную часть ОВД по г. Урюпинску и Урюпинскому району и сообщил, что в город на рейсовом автобусе «Махачкала-Урюпинск» прибыли 8 человек кавказской внешности с целью совершения террористического акта. Вскоре личность звонившего была установлена. Оказалось, что мужчина ранее отбывал наказание за кражу, а в декабре 2010 года приговорен судом к двум годам лишения свободы условно за умышленное уничтожение имущества.

Установлено, что пьяный злоумышленник звонил со своего сотового телефона, воспользовавшись чужой сим-картой. Кроме того, выяснилось, что это был его не первый звонок в милицию с ложным сообщением о, якобы, готовящемся преступлении. Он и ранее доставлял немало забот сотрудникам милиции, за что неоднократно предупреждался об ответственности.

При задержании  подозреваемый попытался скрыться от правоохранительных органов на машине в состоянии алкогольного опьянения. Однако, его все же удалось поймать. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет и крупный денежный штраф.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах