Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в службе корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», в 2010 году на железнодорожных объектах отмечено 256 противоправных случаев.
Большинство преступлений совершают неработающие граждане, лица без определенного места жительства, а также подростки. При этом произошло 72 случая повреждения железнодорожных путей, устройств сигнализации, централизации и блокировки, средств связи и электроснабжения. Было зафиксировано 25 фактов наложения посторонних предметов на железнодорожные пути. В 11 случаях пассажирские поезда пригородного сообщения и дальнего следования забрасывались камнями.
Больше всего случаев повреждения подвижного состава, а также наложений посторонних предметов на рельсы было зафиксировано на перегонах Спартановка – Мечетка, Сарепта – Шпалопропитка и Волгоград-1 – Тракторная.
В течение 2010 года с целью профилактики вандализма специалистами отдела безопасности совместно с ЛУВДт и ведомственной охраной было проведено 9 оперативно-профилактических мероприятия, в том числе «Металл», «Мегаполис-вокзал» и «Грузы». В результате было предотвращено около 40 случаев различных правонарушений на объектах железнодорожного транспорта. Сотрудники правоохранительных органов совместно с железнодорожниками провели 24 занятия и 9 объектовых тренировок.
Кроме того, в течение года на вокзалах Волгоградского региона с большим пассажиропотоком, например, на таких станциях, как Волгоград-1, Волжский, Арчеда, Петров Вал, установлено 14 средств прямой связи «пассажир – милиция», через которые волгоградцы и гости города имеют возможность в экстренных случаях оперативно связаться с дежурной частью Волгоградского линейного управления внутренних дел. В Приволжской железной дороге – филиала АО «РЖД» напоминают, что за совершение противоправных действий виновные могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть