aif.ru counter
17

Один из стрелявших в баре Волжского заключен под стражу

Новогодние праздники прошли для города Волжской под чертой криминала. Одним из происшествий была стрельба возле бара «Наш» в ночь с 7 на 8 января. Напомним, что в эту злополучную ночь в заведении разгорелся конфликт между посетителями, который перерос в драку. Охрана за непристойное поведение выдворила из бара двоих посетителей, спортсменов тхэквондо. Однако, мужчины решили отомстить обидчикам.

Через некоторое время они вернулись в кафе, уже переодетые в камуфляжную форму и вооруженные охотничьими ружьями. Они начали стрелять по посетителям, в результате один человек погиб, еще один оказался в больнице в тяжелом состоянии. Кроме того, в результате неосторожности стрелка был ранен и его друг. С места совершения преступления спортсмены скрылись на такси, угрожая водителю автомобиля оружием.

По данному факту следственным отделом по городу Волжскому Следственного управления СКП РФ по области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.3 ст. 30, п. «а» части второй ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

Вскоре подозреваемые были задержаны. А вчера, 10 января, Волжский городской суд принял решение заключить одного из злоумышленников под стражу, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКП РФ по региону. А его сообщник сейчас находится  в больнице, так как при перестрелке он получил ранение.

Стоит отметить, что по данным пресс-службы ГУВД по Волгоградской области, еще до стрельбы работник бара попытался вызвать сотрудников охранного предприятия, обеспечивающих безопасность посетителей. Однако, несмотря на неоднократное нажатие «тревожной» кнопки, телефонные звонки, представители ЧОПа на место происшествия так и не прибыли.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах