25

Оштрафованы виновные, травившие волгоградцев пестицидами

В Волгоградской области была проведена проверка исполнения предписания об устранении нарушений, выявленных в ООО «Новожизненское» в Городищенском районе. Оказалось, что «предприятие продолжает нарушать регламент применения пестицидов и агрохимикатов, завозить пестициды в складские помещения, не имеющие необходимых разрешающих документов», сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям.

В частности, было установлено, что селитра аммиачная, нитроаммофоска, калий сернокислий хранились в складских помещениях без санитарно-эпидемиологических заключений, а также под открытым небом. Кроме того, на моркови здесь применялись препараты, не имеющие государственной регистрации на данной культуре.

Стоит отметить, что затем «напичканные» пестицидами овощи с полей попадают на прилавки волгоградских рынков, а оттуда - на столы жителей региона. В нашей фотогаллерее «Фото с овощных полей: что мы едим» можно разглядеть все подробности.

В итоге проверки организация и главный агроном-гидротехник были привлечены к административной ответственности, кроме того было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Только вот никто ничего не собирался менять. Все как было, так и осталось.

Материалы дела были направлены для рассмотрения в мировой суд. В результате на организацию наложили административный штраф.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах