27

Мэр Волгограда в драке не участвовал: ГУВД уточнило сведения о нападении на жителя Ростова

В Волгограде на прошлой неделе произошло нападение на жителя Ростовской области.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального ГУВД, инцидент случился 3 сентября в 2 часа ночи в центре города.

По данным следствия, житель Ростова ехал на своей машине «Лада Калина» по одной из улиц Центрального района. Неожиданно он резко затормозил на перекрестке улиц Советской и Комсомольской, что вызвало недовольство у компании молодых людей, стоявших на обочине дороги.

Один из них подошел к водителю «Лады Калины» и начал его избивать, при этом еще и обматерил потерпевшего. Кое-как ростовчанин смог отбиться и уехать. Через некоторое время водитель со своими друзьями решил вернуться к обидчикам и разъяснить ситуацию. Как только он подъехал к месту нападения, в его сторону направились группа неизвестных лиц.

Испугавшись, водитель и пассажиры «Лады» решили проехать мимо. Однако преступники начали стрелять по машине, одна из пуль попала в ее владельца.

Ростовчанин остановил автомобиль, и вдруг неожиданно к нему подъехала «Тойота», из которой вышли неизвестные лица. Они набросились на водителя и пассажиров «Лады Калины». Драку предотвратили только прибывшие на место происшествия сотрудники милиции.

В результате инцидента, значительные повреждения также получила машина потерпевшего.

На данный момент возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица по признакам состава преступления, предусмотренного ст.213 УК РФ (Хулиганство)

В настоящее время расследование уголовного дела поручено дознавателям Управления организации дознания ГУВД по Волгоградской области, ведется следствие. В распоряжении дознавателей имеются съемки камер наружного видеонаблюдения, зафиксировавшие нападение.

Ранее в ряде СМИ была иная версия событий. Сообщалось, что в инциденте принимал участие мэр Волгограда Роман Гребенников. Якобы, его пытались избить, но в ответ по преступникам был открыт огонь. Однако, в ГУВД Волгограсдкой области опровергли эту информацию.

«С чего вы взяли, что мэр замешан в этой ситуации?! Этот человек здесь абсолютно не причем! Не уподобляйтесь желтой прессе!» - заявила вчера начальник отдела информации и общественных связей Светлана Сергеевна Смольянинова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах