66

Одна из российских «шпионок» оказалась дочерью бывшего КГБшника

Россиянка Анна Чапман, арестованная в США по подозрению в шпионаже в пользу России, оказалась дочерью бывшего высокопоставленного сотрудник КГБ СССР Василия Кущенко. Об этом сообщает «Росбалт».

Как рассказал в интервью газете The Daily Telegraph экс-супруг Анны Алекс Чепмен, он познакомился с отцом Анны в 2002 году, тоглда Василий Кущенко работал  в Зимбабве дипломатом. По другой информации, Кущенко был послом РФ в Кении. Алекс рассказал, что Кущенко никому не доверял, не представлял его другим русским, приходившим в дом, и находился под усиленной охраной. По мнению британца, отец полностью контролировал жизнь Анны, и она была готова ради него на все.

Алекс Чепмен и Анна Кущенко познакомились в 2002 году в лондонском клубе. Спустя пять месяцев они сыграли свадьбу, а в 2006 году развелись. При этом Анна оставила себе фамилию мужа. Алекс вспоминает, что на закате из супружеской жизни Анна стала очень скрытной и часто встречалась друзьями из России. Чепмен предполагает, что уже тогда она сотрудничала с российским правительством.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах