aif.ru counter
22

Транспортный коллапс в Москве подрывает имидж России

Ассоциация туроператоров России (АТОР) написала открытое письмо мэру Москвы Юрию Лужкову, в котором изложила просьбу отложить ремонт на Ленинградском шоссе, приведшем к транспортному коллапсу. Об этом сообщает «Росбалт».

Члены ассоциации просят не делать ремонт хотя бы в течение отпускного сезона, чтобы люди могли без проблем добираться до Шереметьево.

С 26 июня в АТОР посыпались многочисленные жалобы пассажиров, в которых звучат злость и недовольство. Люди пишут, что «движение из центра города до аэропорта занимает 4-6 часов, и это без учета автомобильных аварий, которые неизбежно происходят на этом отрезке трассы и увеличивают время поездки».

Туроператоры обосновывают свою просьбу к московским властям тем, что людям заранее «не была представлена информация о начале ремонтных работ, их просто поставили перед фактом. При этом никакие ремонтные пути на закрытом участке дороги не ведутся».

АТОр отмечает, что следствием продолжения ремонта шоссе и пробок на трассе станут потерянные деньги и отпуск, а соответственно «крайнее недовольство российских граждан, не сумевших вовремя вылететь по месту назначения».

Все это, уверены туроператоры, наносит имиджу Москвы и России невосполнимый урон.

Напомним, в минувшие выходные на 24-м км Ленинградского шоссе начался санкционированный московским правительством ремонт путепровода. Проведение работ привело к огромным заторам на дороге – проехать можно было лишь по одной полосе в том и другом направлении.

Как ранее сегодня сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника Управления ГИБДД Москвы Сергея Казанцева, минувшей ночью ограничения движения на Ленинградке были частично сняты. Было запущено движение по двум полосам со стороны области и по двум - со стороны центра. Кроме того, организован выезд из аэропорта Шереметьево в сторону Москвы и восстановлен разворот с Ленинградского шоссе на эстакаде, ведущей в сторону аэропорта.

«Сейчас движение осуществляется в рабочем режиме и серьезных затруднений в этом районе не наблюдается. Участок находится под контролем, там постоянно работают 12 сотрудников ГИБДД», - уточнил Казанцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах