aif.ru counter
13

В Бельгии близ Брюсселя столкнулись три поезда

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на бельгийское телевидение, под Брюсселем произошла страшная железнодорожная катастрофа. Столкнулись три поезда, предположительно – из-за плохих погодных условий и снежных заносов на путях.

По предварительным данным, число жертв катастрофы – двадцать человек. Еще несколько пассажиров сейчас остаются в заблокированных вагонах. Большинство пассажиров эвакуированы из опасной зоны.

Как сообщает newsinfo со ссылкой на представителя Бельгийской железной дороги, катастрофа произошла в городе Халле юго-западнее Брюсселя. В вагонах поездов по большей части были спешащие на работу жители городка. РИА Новости, цитируя представителей местных властей, заявляет о столкновении не двух, как первоначально заявлялось, а трех поездов. Два состава оказались на одном пути и столкнулись лоб в лоб, третий – сошел с рельсов.

На данный момент часть вагонов всех трех поездов, попавших в катастрофу, перевернута, на месте ведутся спасательные работы. Официально причины трагедии не называются.

Железнодорожное сообщение между Брюсселем и Турне, Брюсселем и Монсом в данный момент полностью прекращено. Поезда-экспрессы Eurostar и Thalys также перестали ходить в данном направлении. Вместо Брюсселя следующие из Франции поезда принимает вокзал города Шарлеруа. Пассажирские составы отравляются с Южного вокзала Брюсселя с опозданием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах