aif.ru counter
13

Сергей Иванов: Ремонт на Ленинградке проходил с нарушениями

Ремонт Ленинградского шоссе, приведший к транспортному коллапсу в столице, проводился с нарушениями. Об этом заявил сегодня вице-премьер России Сергей Иванов.

По словам чиновника, при изучении ранее выданных предписаний выяснилось, что рекомендации по ремонту шоссе не выполнялись.

«После поручения главы правительства РФ Владимира Путина мы пересмотрели все документы совместно с правительством Москвы, мэром столицы Юрием Лужковым, ведомствами, контролирующими вопросы транспортной безопасности, антимонопольной службой, ГАИ. Проверка выявила нарушения предписаний при ремонте Ленинградского шоссе», - уточнил Иванов.

Нарушения заключались в следующем. Согласно предписаниям, перед ремонтом необходимо было прекратить движение грузовых автомобилей и разработать план реконструкции этого путепровода. Но, по словам вице-премьера, неделю назад грузовики убраны не были, не был дан запрет на проезд этого участка дороги, и перекрытие состоялось без согласования с ГАИ и властями – а это как раз и позволило бы предотвратить километровые пробки, оповестив людей заранее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах