26

На Урале трехлетняя девочка умерла от сальмонеллеза

В Екатеринбургской больнице умерла трехлетняя малышка, заболевшая сальмоноллезом в детском саду, сообщает «РИА Новости».

Напомним, массовое отравление детей произошло 4 и 5 июня в детском саду № 1 «Ладушки» города Карпинска Свердловской области. Несколько десятков ребят и работников учреждения были госпитализированы. По последним данным, диагноз «сальмоноллез» был поставлен 55 детям и 17 случаев сотрудникам детского сада. Одна из заболевших – трехлетняя Софья Карасева – была доставлена в тяжелом состоянии в реанимацию екатеринбургской больницы № 40. Вчера вечером девочка умерла в больнице.

Причиной массового отравления в саду стали нарушения санитарно-эпидемиологических правил. По информации местного Роспотребнадзора, ребятишки и работники детсада заразились, съев на обед картофельные зразы с начинкой из мяса птицы и из яйца, которые были недостаточно термически обработаны.

Помимо этого проверка прокуратуры нашла еще 28 нарушений. Например, при приготовлении пищи не были исключены контакты сырой и готовой продукции, использовалась одна мясорубка для приготовления картофельного пюре и сырого мяса. Кроме этого, обеззараживание посуды не проводилось, пробы с готовых блюд не снимались, а также отсутствовал регулярный медицинский осмотр сотрудников.

По данному факту были возбуждены уголовные дела по статье 293 УК РФ (халатность) и 236 УК РФ. Виновникам происшествия грозит по этим статьям до семи и до пяти лет лишения свободы соответственно. Детский сад по решению суда закрылся на два месяца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах