20

Дети из лагеря «Дружба» отравились в столовой

Волгоград, 17 июля – АиФ-Волгоград. В Волгоградской области по факту массового отравления детей в оздоровительном лагере Руднянского района возбуждено уголовное дело.

Напомним, с 4 по 7 июля 2012 года в инфекционное отделение центральной районной больницы Руднянского района из лечебно-оздоровительного лагеря «Дружба» доставили 36 детей. У всех у них были признаки пищевого отравления. У шестерых медики диагностировали среднюю тяжесть отравления, у остальных - легкую.

Следователи установили, что все дети питались в столовой лагеря. Исследование суточных проб пищевых продуктов, входивших в меню 3 и 4 июля, показало, что они являются опасными для жизни и здоровья и могут привести к заболеванию иерсинеозом, которое сопровождается потерей трудоспособности.

По статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей» возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СК РФ по региону. Виновным грозит крупный штраф или лишение свободы до двух лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах