aif.ru counter
11

В Джелал-Абаде сокращен комендантский час

Комендант Джалал-Абадской области Киргизии принял решение сократить комендантский час в Джалал-Абаде, где происходили массовые беспорядки. Об этом «РИА Новости» сообщил представитель пресс-службы временного правительства.

«Теперь комендантский час будет действовать с 22:00 до 05:00», – уточнил собеседник агентства.

Режим чрезвычайного положения на территории всей Джалал-Абадской области будет действовать до 22 июня. А режим ЧП в Ошской области продлен до 25 июня.

Как рассказали в пресс-службе временного правительства республики, сегодня утром в Джелал-Абад прибыла глава временного правительства Роза Отунбаева.

Напомним, в городе Ош на юге Киргизии 11 июня начались беспорядки, инициаторами которых стали киргизы и узбеки. Целую неделю они громили и грабили магазины, жгли машины и жилые дома, убивали соотечественников. В ряде районов Ошской и соседней Джалал-Абадской области, куда перекинулись беспорядки, было введено чрезвычайное положение с комендантским часом с 18.00 до 06.00.

По последним официальным данным, в результате беспорядков погибли более 190 человек. За медицинской помощью обратились около двух тысяч жителей. В Оше сгорело почти 170 объектов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах