aif.ru counter
38

Волгоградец заплатил за 10 000 рублей 11 годами свободы

Волгоградский областной суд приговорил убийцу сотрудника ЧОПа к 11 годам лишения свободы.

Следствие тянулось с октября прошлого года. Той осенью недавно освободившийся из «мест не столь отдаленных» уголовник по имени Алексей, вовсю наслаждался свободой. Единственная проблема – не хватало денег на все желания. Работать Алексей тоже не хотел. «На зоне напахался. Хватит», - думал он. И вот, узнав как-то, что его знакомый, сотрудник ЧОПа, должен получить зарплату, Алексей решил забрать деньги себе.

Придя на работу к своему приятелю, он предложил вместе посидеть в сторожевом вагончике, покурить, поболтать «за жизнь». После пары фраз, Алексей попросил денег в долг. Услышав отказ, он рассвирепел: «Ты ж зарплату сегодня получил. А другу тысченку занять не хочешь?!», - закричал он и достав из кармана складной нож бросился на приятеля. Позже следователи насчитают 14 ножевых ударов на теле охранника. После того как парень перестал двигаться, убийца схватил принадлежащий убитому пакет с зарплатой в 10 190 рублей и скрылся с места происшествия. Однако милиционеры быстро вышли на след преступника, даже не дав ему пропить все похищенные  деньги.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного суда, подсудимый признан виновным. Суд приговорил его к 11 годам лишения свободы с пребыванием в колонии строгого режима за убийство и разбой с применением насилия, опасного для жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах