80

В Москве поймали известного «вора в законе»

Сегодня правоохранительные органы столицы задержали в аэропорту «Шереметьево» криминального авторитета Алибалу Гамидова, известного по кличке Гуджа. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ЦФО.

В 2009 году Гамидов был объявлен в федеральный розыск за хранение наркотиков. Его «взяли» в одном из московских ресторанов, где на «воровскую сходку» собралось более 20 человек. Среди присутствующих оказались четыре «вора в законе», в том числе и Гуджа. При досмотре сыщики нашли у него 3,5 г гашиша. Было возбуждено уголовное дело, но до суда мужчину отпустили под подписку о невыезде. После этого Гамидов скрылся и был объявлен в розыск.

Около года преступник скрывался на Украине, где его неоднократно задерживали местные милиционеры. Однако им приходилось отпускать Гуджу, потому что он находился лишь в федеральном розыске. Недавно Гамидов решил вернуться в Москву, но в аэропорту его уже встречали оперативники ГУ МВД России по ЦФО. На данный момент Гамидов арестован.

Алибал Гамидов оказывал влияние на криминогенную обстановку как в России, так и за рубежом.

Он контролировал межуднародную преступную группировку, которая похищала людей с целью выкупа, квартирными мошенничествами и угонами машин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах