aif.ru counter
12

Россия проверит версию гибели южнокорейского корвета «Чхонан»

Руководство Республики Корея предложило России принять участие в расследовании причин гибели 26 марта в Желтом море корвета «Чхонан». Дмитрий Медведев принял приглашение и отправил в Южную Корею российских экспертов. Об этом сообщает «Росбалт».

На прошлой неделе комиссия, расследовавшая причины крушения корвета «Чхонан» пришла к выводу, что судно было уничтожено северокорейской торпедой. 

«Дмитрий Медведев считает принципиально важным установить истинную причину гибели судна, выявить, кто персонально несет ответственность за случившееся. По мнению президента РФ, все вовлеченные стороны должны проявить сдержанность и выдержку в интересах недопущения дальнейшей эскалации напряженности, сохранения мира, безопасности и стабильности на Корейском полуострове и в регионе в целом. Россия готова к продолжению тесного взаимодействия по данной проблеме со всеми заинтересованными государствами», - сообщается в заявлении пресс-службы Кремля.

При этом ранее сообщалось, что заместитель официального представителя МИД России Игорь Лякин-Фролов заявил, что РФ не поддержит вынесение ситуации с южнокорейским корветом на рассмотрение Совбеза ООН до тех пор, пока не получит стопроцентные доказательства причастности КНДР к гибели корабля.

Напомним, военное судно Южной Кореи «Чхонан» с 104 членами экипажа на борту патрулировало пограничные территории недалеко от северокорейской границы. Неожиданно корвет взорвался, после чего затонул. Погибли 46 моряков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах