aif.ru counter
32

Со дна Желтого моря подняли затонувший корабль

Сегодня утром спасатели подняли со дна Желтого моря корму затонувшего корвета «Чхонан». Как сообщаетLenta.ru, для спасательной операции использовали плавучий кран. Специалисты полагают, что в корме находятся останки погибших членов команды «Чхонана». Таким образом, планируется выяснить, по какой причине произошел таинственный взрыв, из-за которого корабль пошел ко дну. После подъема корму погрузят на баржу и отправят на базу ВМС Южной Кореи для экспертизы.

Первая часть судна, потерпевшего катастрофу была поднята на поверхность моря 12 апреля.

Напомним, южнокорейский корвет «Чхонан» затонул 26 марта. На его борту прогремел взрыв, и корабль, расколовшийся напополам, стал тонуть. На борту корабля в тот момент находилось 104 человека. До 3 апреля спасатели вели работы по спасению и поиску членов экипажа. В итоге 58 моряков удалось спасти, а 46 человек найдены не были.

Причины взрыва, приведшего к гибели корабля неизвестны. Первоначально предполагалось, что он мог подорваться на мине времен Корейской войны 1950-1953 годов или был торпедирован северокорейскими военными. Впоследствии обе эти версии не подтвердились.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах