aif.ru counter
9

Россия ждет от США разъяснений по поводу задержания шпионов

Сегодня глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с израильским коллегой Авигдором Либерманом заявил, что пока никаких конкретных ответов по проводу «шпионского скандала» в США американские власти не дают.

 «Мы ждем разъяснений по поводу задержания «разведчиков». Нам не объяснили, о чем идет речь. Надеюсь, что объяснят. Единственное, что могу сказать, момент, когда это было сделано, выбран с особым изяществом», - цитирует Лаврова «РИА Новости».

Напомним, на минувшей неделе президент РФ Дмитрий Медведев совершил визит в США, в ходе которого провел переговоры с американским коллегой Бараком Обамой.

Ранее сообщалось, что МИД РФ изучает сведения о скандале. И пока все сообщения о задержании в США группы лиц по обвинению в шпионаже в пользу России, противоречивы. Остается непонятным, какую именно разведывательную информацию передавали арестованные и нанесла ли их «работа» ущерб безопасности США.

Напомним, Минюст США сообщил, что обвинения по двум делам, связанным с разведкой на территории Америки, предъявлены 11 подозреваемым.

обзор киа сид

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах