aif.ru counter
11

Найдены награды одной из убитых в Москве женщин-ветеранов

Сегодня по подозрению в жестоком убийстве трех женщин-ветеранов в Москве сотрудниками угрозыска в городе Елец задержан некто Пашков, племянник одной из убитых старушек. Как сообщает агентство «Life News», оперативники нашли и награды, украденные убийцей у одной из жертв. Оказалось, злоумышленник сдал украденные у ветерана медали и ордена в ломбард.

Как сообщалось ранее из квартиры 87-летней Марии Соболевой на улице Херсонской были похищены 60 000 рублей, мобильный и стационарный телефоны, орден Отечественной войны II степени, орден Красной Звезды, медаль «За победу над Японией», принадлежавшие покойному мужу погибшей, а также юбилейные медали, в том числе к 60- и 65-летию Победы.

Мария Соболева стала последней жертвой преступника, ее тело было найдено 13 мая. Тела двух других старушек-участниц войны - Евдокии Артемкиной и Зинаиды Соловьевой - нашли 11 мая. Из квартиры Евдокии Артемкиной преступник унес 30 000 рублей, ювелирные украшения и спиртное.

При расследовании серии громких убийств оперативники рассматривали несколько версий. Сначала под подозрение попали гастарбайтеры - в обоих домах, где жили бабушки, идет ремонт подъездов. Другая версия обвиняла в убийствах некую банду, раздававшую накануне Дня победы подарки ветеранам в этом районе. Однако убийцей оказался племянник последней жертвы – Марии Соболевой.

«При допросе подозреваемый рассказал, что убил тетю после ссоры, а затем похитил деньги и награды, принадлежавшие потерпевшей», - пояснил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Сейчас убийцу проверяют на причастность к расправе над двумя другими пенсионерками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах