aif.ru counter
45

Сотрудник «Химпрома» получил ожог щелочью

 Начальник смены цеха ВОАО «Химпром» нарушал правила охраны труда на производстве, безразлично относился к организации защиты своих подчиненных при выполнении ими работ с химически опасными веществами. В результате один из сотрудников получил тяжелый ожог щелочью лица и шеи.   

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКП по региону, вчера следственным отделом по Кировскому району Волгограда СУ СКП РФ по области возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

Следствием установлено, что в ноябре 2009 года начальник смены цеха ВОАО «Химпром» дал задание бригаде аппаратчиков в составе двух человек разогреть цистерну с щелочью. Аппаратчики работали без средств индивидуальной защиты с нарушением технологического процесса. В момент открытия вентиля подачи щелочи произошел ее выброс на одного из аппаратчиков, который получил химический ожог 3-4 степени лица и шеи. Начальник смены цеха не осуществлял контроль за ведением технологического процесса подчиненным персоналом и применением ими средств защиты глаз при выполнении работ с химически опасными веществами. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах