28

В Волгограде директор на год оставил работника без зарплаты

Волгоград, 24 июля – АиФ-Волгоград. В прокуратуру Ворошиловского района пожаловался волгоградец, работающий в Урюпинском филиале областного ГУП «Волгоград ЛЕС». Мужчина сообщил, что ему не выплачивается заработная плата. Генеральный директор задолжал ему 60 тысяч рублей. Такой долг скопился с июня по декабрь 2011 года.

Корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе прокуратуры области сообщили, что руководитель предприятия в 2011 году неоднократно привлекалась к административной ответственности за подобные правонарушения. Общая сумма долга перед 236 работниками тогда составляла более 1 млн. 300 тысяч рублей, и была погашена только после прокурорского вмешательства.

В связи с этим прокуратура района возбудила в отношении руководителя филиала ГУП «Волгоград ЛЕС» производство по делу об административном правонарушении, однако и.о. мирового судьи судебного участка № 75 производство по делу прекратил. Прокуратура опротестовала такое решение, и дело направили на новое рассмотрение.

В июле 2012 года генеральный директор привлечена к административной ответственности. Ее дисквалифицировали на 1 год. Решение в законную силу в настоящее время не вступило, поскольку не истек срок кассационного обжалования. Долг по заработной плате перед заявителем погашен в полном объеме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах