aif.ru counter
304

Процент Победы. В Волгограде рухнула еще одна финансовая пирамида

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-Нижнее Поволжье №8 18/02/2015
Олеся Ходунова / АиФ-Волгоград

В Волгограде рухнула очередная финансовая пирамида. На этот раз вкладчиков обманула казанская фирма ООО «Инвест Капитал Групп».

Компания предлагала векселя с возможностью получать до 35,25% процентов годовых. Пенсионерам директор компании Максим Молотников обещал повышенный процент. А в прошлом году к 9 Мая объявил об акции  «Процент Победы».   

«Я читал об этой фирме в газетах и думал, этот человек - ангел, - говорит пенсионер-инвалид Альберт Сафарян. - У меня два высших образования, но я поверил. Снял со счёта всё, что мы с женой накопили, - 210 тыс. руб. В компании обещали поквартально выдавать проценты». 

В конце декабря, когда подошел срок платить проценты, телефоны в волгоградском офисе компании замолчали.  

Наши коллеги из Татарстана сообщили, что офисы «Инвест Капитал Групп» закрылись в Казани и Набережных Челнах. «Заявления от держателей векселей «Инвест Капитал Групп» уже поступили в полицию, - рассказала начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по региону Светлана Смольянинова. - Проводится проверка. Все, кто пострадал от действий компании ООО «Инвест Капитал Групп», могут подать заявление в отделение полиции по месту жительства».   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах