Примерное время чтения: 2 минуты
55

Волжанин разбогател на подделке заключений о пожарной безопасности

Житель волжского обвиняется в мошенничестве и подделке официального документа. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в 2010 году в сети Интернет появилось объявление о том, что ООО «Кодекс Безопасности» предоставляет услуги по подготовке заключений о независимой оценке пожарного риска. Только вот его директор, хоть и получил свидетельство об аккредитации, имел право на обследование объектов, проведение расчетов по оценке пожарного риска, но не составлять эти заключения.

Первым на его объявление откликнулся один из известных волгоградских ночных клубов. Сотрудниками МЧС нашли здесь несоответствия помещений требованиям пожарной безопасности. Прибывший в клуб бизнесмен осмотрел здание и сообщил, что оно проходит по нормам безопасности. Руководство клуба пообещало за желанный документ 200 тысяч рублей.

С помощью Интернета и своих знаний директор фирмы сочинил заключение и утвердил своей подписью и печатью. Получив документ, руководство клуба перечислило на счет ООО 50 тысяч рублей, полагая, что данные заключения не имеют юрсилы. Подозрения руководства клуба подтвердились, однако возврата денег они не потребовали, а договорились о снижении оплаты за услуги.

В ноябре 2010 года тендер на производство независимой оценки пожарного риска объявил ликероводочный завод. Наш бизнесмен его выиграл и проделал все по аналогичной схеме. Эти же действия мошенник проделал с крупным ТРК. На расчетный счет ООО перечислили 200 тысяч рублей.

После того, как в ГУ МЧС России по Волгоградской области от ООО «Кодекс безопасности» поступили заключения независимой оценки пожарного риска клуба, ликероводочного завода и ТРК, у проверяющих сотрудников возникли сомнения по поводу их достоверности. И тут все выяснилось. Уже в октябре 2011 года директор фирмы что его разыскивает полиция. Руководитель «Кодекса безопасности» уничтожил все документы и печать, а также компьютер с флеш-картами. Но, спустя некоторое время, сам явился в полицию и сознался в содеянном.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах