331

В Волгограде мужчина скончался после падения со скользкой лестницы у СХИ

Волгоград, 6 февраля - АиФ-Волгоград.

58-летний охранник университета скончался после падения со скользких ступенек в районе остановки СХИ.

Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» следователь Кировского следственного Светлана Орешкина, смерть наступила не сразу, а лишь через три дня, после срочной операции.

Сам несчастный случай произошел 1 февраля, когда волгоградец возвращался с работы домой. Начав спускаться по ступенькам, к вечеру покрывшимся плотной ледяной коркой, мужчина не устоял и начал съезжать вниз, больно ударяясь спиной. После падения мужчина сумел самостоятельно подняться и даже доехать до дома, в Кировский район. Но боль со временем становилась все сильнее, и супруга настояла на обращении в медпункт.

Пациенту прописали медикаменты  и отправили на рентген. А как только снимки были готовы, мужчину срочно вызвали в больницу на операцию. Выяснилось, что у пострадавшего переломы трех ребер и вызванный этой травмой  пневмоторакс, то есть воздух в легких. С помощью хирургического вмешательства его откачали, однако спустя полтора часа после операции мужчина скончался– со слов медиков, у пациента не выдаржало сердце.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Следователям предстоит выяснить, кто должен был следить за обработкой лестницы от гололеда и достаточные ли меры для безопасности пешеходов были предприняты. Также устанавливается, вовремя ли мужчине была оказана все необходимая медицинская помощь. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах