143

В Пакистане казнен волгоградец, обвиненный в покушении на экс-президента

Волгоград, 22 декабря - АиФ-Волгоград.

Уроженец Волгоградской области 35-летний Ахлас Ахлак казнен в  Пакистане.

Алхак обвинялся в причастности к покушению на экс-президента Мушаррафа в 2003 году и был приговорен к смертной казни пакистанским военным трибуналом еще 2005 году. Как пояснили в Министерстве иностранных дел России, приговор не был приведен в исполнение в связи с действовавшим в Пакистане ранее мораторием на смертную казнь.

По данным МИДа, Россия не раз обращалась к пакистанским властям с просьбой изменить меру наказания для Ахлака по гуманитарным соображениям. Однако после громкого теракта, совершенного 16 декабря в школе Пешавара, в Пакистане приняли решение отменить мораторий по преступлениям террористической направленности. Приговор Ахлаку к этому времени не был изменен, и 21 декабря он был казнен, несмотря на просьбу Посольства России в Исламабаде и адвокатов об отсрочке.

Отметим, что Ахлас Ахлак имел двойное гражданство – РФ и Пакистана. Родился он в Волгораде в семье местной жительницы и гражданина Пакистана. Некоторое время семья проживала вместе в Волгограде, затем переехала в Пакистан, а спустя некоторое время женщина перебралась с двумя детьми обратно в Волгоград. После нескольких лет жизни на родине старший сын Ахлас Ахлак переехал в Пакистан к отцу, где спустя  три года был обвинен  в покушении на экс-президента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах