459

В Волгограде в маршрутном такси во время движения отвалился руль

Александра Горбунова / АиФ
Волгоград, 4 декабря - АиФ-Волгоград.

Волгоградка стала свидетелем того, как в маршрутном такси во время движения отвалился руль.

«Это произошло 3 декабря примерно в 12.00 в маршрутке №18, — рассказала «АиФ-Волгоград» Ольга Е., которая в момент происшествия находилась на переднем сидении автомобиля. — На довольно приличной скорости руль неожиданно отвалился и остался у водителя в руках. Машину стало заносить на встречную полосу. Было очень страшно. Водитель пытался вставить руль обратно прямо на ходу. Потом он все-таки остановился, кое-как поставил руль на положенное место, и мы поехали дальше».

Инцидент, к счастью, не привел к ДТП. Однако, по словам сотрудников ГИБДД, выход на маршрут автомобилей с подобными техническими неисправностями очень опасен.

«Наши сотрудники проводят плановые и внеплановые проверки маршрутного транспорта, следят за их технической исправностью на конечных остановках, — сообщил старший инспектор ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области Денис Камынин. — Однако, подобную неисправность руля при беглом осмотре обнаружить трудно. Поэтому советуем волгоградцам, заметившим неисправность, сообщать о потенциально-опасных маршрутных такси в правоохранительные органы. Если очевидцы сообщат номер автомобиля, сотрудники проверят его и привлекут перевозчика к административной ответственности».

Напомним, в конце октября администрация Волгограда пообещала, что старые маршрутки в городе заменят новыми микроавтобусами. Приложение комплексной транспортной схемы города до 2025 года, которое в настоящее время находится в разработке, предусматривает проведение строгого отбора для частных перевозчиков. На рейсы обещают допустить только новые, современные, комфортабельные микроавтобусы средней вместимости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах