257

Пьяный волгоградец бросил предмет, похожий на гранату, в посетителей кафе

Волгоград, 31 мая – АиФ-Волгоград. Пьяный мужчина бросил в посетителей кафе предмет, внешне напоминающий ручную гранату.

Взрыва не произошло, сотрудники кафе «Франтель», на летней веранде которого и произошел инцидент, задержали мужчину и передали его сотрудникам полиции. Корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ведомства сообщили, что причиной происшествия стал конфликт между мужчиной и персоналом заведения.

«Вечером 31 мая мужчина 1981 года рождения пришел в кафе по адресу ул. Николая Отрады, 6. Он был пьян, заказал себе еще выпивки и закуски, - пояснил заместитель начальника ОИ и ОС ГУ МВД России по Волгоградской области Антон Корнаухов. - В какой-то момент между ним и персоналом кафе произошел конфликт. Мужчина расплатился и ушел, но в 18.30 вернулся и бросил в посетителей на летней веранде предмет, внешне напоминающий гранату Ф-1, и запал».

Как удалось выяснить сотрудникам полиции, мужчина был ранее судим за кражу. Мотивы злоумышленника выяснить пока не удалось, так как мужчина пьян и не может давать показания. Предмет, который он бросил в посетителей кафе, направили на экспертизу. Она определит, была ли это настоящая боевая граната или муляж.

Граната Ф-1, также известная как «лимонка», предназначена для поражения живой силы в бою. Осколки такой гранаты при взрыве могут разлетаться на расстояние до 70-100 метров. Сплошное поражение осколками происходит в радиусе 7 метров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах