Примерное время чтения: 2 минуты
761

Визит ОМОНа на Центральный рынок связан с неуплатой налогов на 16 миллионов

Волгоград, 8 апреля - АиФ-Волгоград.

Уголовное дело возбуждено в Волгограде в отношении Владимира Колокольцева, директора ООО «Центральный рынок», где 7 апреля прошли обыски с участием спецслужб.

Руководитель общества с ограниченной ответственностью подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму более 16 миллионов рублей.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СУ СКР по региону, по данным следствия, Колокольцев организовал преступную схему вместе с дочерью и супругой. Родственницы подозреваемого являлись субарендаторами мясомолочного и овощного корпусов муниципального рынка и сдавали их в аренду индивидуальным предпринимателям. Деньги с коммерсантов собирали должностные лица «Центрального рынка», то есть деньги являлись доходом фирмы подозреваемого.

Для уклонения от уплаты налогов родственницы Колокольцева издали фиктивную документацию, согласно которой основная часть торговых площадей с октября 2012 года якобы «простаивала» и, соответственно, доход не приносила.

На самом же деле торговля на этих точках велась и только за ноябрь-декабрь 2012 года прибыль ООО «Центральный рынок» от аренды составила свыше 60,5 млн рублей. В результате преступной деятельности подозреваемого за 2012-2013 годы в бюджет города не перечислены налоги на общую сумму 16 миллионов рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов с организации путем непредставления налоговой декларации, совершенное в особо крупном размере». По местам работы и жительства директора ООО «Центральный рынок» проведены обыски, в ходе которых изъята финансово-бухгалтерская документация.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах