Примерное время чтения: 2 минуты
6531

В Волгограде вход в Центральный рынок блокировал ОМОН

Григорий Белозеров / АиФ-Волгоград
Волгоград, 7 апреля - АиФ-Волгоград.

Центральный рынок Волгограда во вторник, 7 апреля, был оцеплен ОМОНом.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» очевидцы, двое сотрудников блокировали вход в торговые ряды со стороны улицы Советской. Внутри помещения в это время также находились работники спецслужб.

В ГУ МВД по Волгоградской области пояснили, что в помещении проводится спецоперация, никакого отношения к рейдерскому захвату происходящее не имеет.

С чем связан визит, в правоохранительных органах не уточняют. Но, как известно волгоградцам, Центральный рынок давно окутан криминальным шлейфом. Так, в мае прошлого года киллеры стреляли в предпринимателя Сергея Брудного и находившегося рядом с ним директора Центрального рынка Евгения Ремезова. Брудный получил смертельные ранения, Ремезов выжил.

В июне уже на экс-директора МУП «Центральный рынок» Волгограда было возбуждено уголовное дело за злоупотребление полномочиями. Управленца заподозрили в незаконном занижении арендной платы для предпринимателей. Из-за этого, по заключению документальной проверки, только с 2008 по 2012 годы городской бюджет недополучил 37 миллионов рублей отчислений за сдачу корпусов в аренду.

Кроме того, существовал длительный судебный  спор между мэрией Волгограда и арендатором имущества рынка - ООО «Центральный рынок». В январе этого года арбитражный суд обязал власти Волгограда продать 16 тыс. кв. м овощного и мясомолочного корпусов Центрального рынка строго за 226 млн. руб. В качестве приобретателя в документах суда названо ООО «Центральный рынок».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах