Примерное время чтения: 2 минуты
633

В Волгограде учитель и директор турфирмы вербовали женщин в бордели Испании

Волгоград, 4 февраля - АиФ-Волгоград.

Учительница начальных классов и владелица туристической фирмы в Волгоградской области предстанут перед судом за вербовку женщин в бордели Испании.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в ГУ МВД по региону, обвиняемые являются фигурантками уголовного дела, возбужденного еще в 2012 году. В настоящее время по нему собрано достаточное количество доказательств, и суд готов к рассмотрению материалов.

По данным следствия, преступный бизнес еще в 2006 году организовала жительница Испании русского происхождения, работающая в одном из баров страны. Женщина  связалась с волгоградками и предложила работу. Одна из обвиняемых должна была находить подходящих для вербовки женщин в Волгоградской области, а другая – осуществлять окончательную вербовку и оформление документов для выезда в Королевство Испания для работы в барах. В качестве жертв волгоградки искали землячек, имеющих трудное материальное положение.

Вскрыть преступную схему удалось после обращения в полицию одной из потерпевших. 29-летнюю женщину пригласили работать официанткой, однако на месте выяснилось, что ей придется заниматься консумацией, то есть стимулировать посетителей баров к заказам дорогого алкоголя и еды, а в случае желания клиента –  оказывать услуги интимного характера. Молодая женщина отказалась выполнять изменившиеся условия и пригрозила тем, что обратится в правоохранительные органы, после чего работница бара отправила ее обратно в Россию.

Уголовное дело по данному факту было возбуждено по статье «Торговля людьми». Следствию известно, что от действий организатора преступной схемы – жительницы Испании – пострадало множество человек. В настоящее время женщина находится в федеральном розыске.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах