282

Участковый, заставлявший подозреваемого продать квартиру, отправлен под суд

Волгоград, 19 ноября - АиФ-Волгоград.

Бывший участковый вместе с тремя сообщниками  предстанет перед судом за принуждение подследственного мужчины продать квартиру.

Вместе  с экс-полицейским на скамью подсудимых сядут  двое его приятелей и 40-летняя женщина-риэлтор.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СУ СКР по региону, в январе текущего года полицейский занимался проверкой материала по факту нанесения побоев, в котором в качестве подозреваемого фигурировал потерпевший. Страж порядка стал запугивать 34-летнего волгоградца уголовным делом, а впоследствии длительным тюремным сроком, но предложил способ избежать такого хода событий. Для этого сотрудник правоохранительных органов потребовал от мужчины продать квартиру. Тот согласился и передал свой паспорт, предполагая, что часть средств участковый возьмет себе, а оставшуюся от продажи сумму вернет ему.  Полицейский между тем находился в преступномсговоре с еще двумя приятелями и риэлтором, и, по данным следствия, возвращать деньги не собирался.

В июне этого года у мужчины появились подозрения по поводу того, что участковый выполнит условия. Волгоградец аннулировал выданную ранее доверенность и затем обратился с письмом в УФСР России региону, потребовав наложить запрет на сделки в с его квартирой без его фактического участия.

Теперь сотруднику полиции предстоит понести отвественность по статьям «Покушение на мошенничество, совершенное организованной группой по предварительному сговору в особо крупном размере» и «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы». Действия его сообщников квалифицированы как покушение на мошенничество по предварительному сговору.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах