Примерное время чтения: 2 минуты
152

В Волгограде за убийство и попытку кражи осужден адвокат

Волгоград, 13 ноября – АиФ-Волгоград. Советский районный суд вынес приговор  адвокату Владимиру Григорашу. Его, напомним, признали виновным в покушении на  кражу и в убийстве человека и покушении на убийство.

По данным следствия, инцидент произошел на даче  СНТ «Дружба» Советского района в  июне 2012 года. Григораш во время конфликта с соседом по участку несколько раз ударил его ножом, от чего тот скончался на месте. Судмедэксперты насчитали на теле погибшего  11 ранений.

На крики прибежал другой сосед, который так же получил от адвоката удар ножом, но оказал активное сопротивление и остался жив.

 

Сразу после произошедшего Григораш скрылся и более полугода находился в федеральном розыске.

В январе 2013 года, при задержании, он заработал еще одну статью. Юрист попался на попытке кражи парфюмерии и продуктов питания на сумму 2,5 тысячи рублей в одном из сетевых магазинов Волжского.

 

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного суда, по совокупности преступлений адвокат приговорен к 16 годам колонии строго режима и последующему ограничению свободы на 1,5 года. Кроме того, суд удовлетворил выжившего мужчины о взыскании морального вреда в размере 200 тысяч рублей».

 

Сам Григораш, как отметили, свою вину в убийстве и покушении на убийство не признал. Свои действия он объяснил необходимой обороной и состоянием аффекта. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах