64

Волжанина, сбившего ребенка, обязали выплатить ему 100 тыс. рублей

Волгоград, 30 января – АиФ-Волгоград. Волжанина, не являвшегося в суд, заочно осудили на взыскание компенсации морального вреда.

Как сообщает пресс-служба Волжского суда, 3 июля 2013 года во дворе дома №48 по улице Карбышева гражданин Петр Косых Петр на автомобиле «ВАЗ 21083» 12-летнего Илью, который стоял со своим велосипедом на обочине и пропускал автомобили, двигавшиеся по внутриквартальному проезду. Водитель даже не оказал пострадавшему первую помощь.

У мальчика была сломана левая нога. Врачи квалифицировали это как вред здоровью средней тяжести.

Подросток пробыл в гипсе 36 дней. От полученной травмы у ребенка изменилась походка, что вызвало затруднение заниматься в спортивной секции. Пока врачи не дают разрешение на возобновление тренировок.

В ноябре 2013 года его бабушка-опекун Лидия Кузьмина обратилась в суд с иском к Петру Косых о взыскании компенсации морального вреда. Она просила взыскать с ответчика 500 000 рублей.

Однако мужчина на судебные заседания не явился. О ходе процесса интересовалась только его мать. 29 января суд вынес заочное решение, которым были частично удовлетворены требования истца: Косых должен будет заплатить 100 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах