При всей полезности яблок, этот фрукт может быть и опасен для некоторых людей, рассказала m24.ru врач-диетолог Елена Соломатина.
При некоторых заболеваниях нужно особенно внимательно относиться к выбору сорта яблок.
«В частности, осторожным нужно быть при аллергии и проблемах с желудочно-кишечным трактом. В яблоках есть клетчатка, хоть и не грубая. В момент обострения заболевания кишечника, каких-то его повреждений после употребления этого фрукта могут быть неприятные ощущения», — подчеркивает медик.
При диабете и избыточном весе не рекомендуются сладкие яблоки. При язвах, гастритах с повышенной кислотностью, панкреатитах запрещены кислые — они будут действовать раздражающе на стенки кишечника и могут привести к обострениям заболеваний.
Аллергия в основном встречается на красные яблоки. При этом следует учитывать, что больше всего полезного бета-каротина в плодах с желтой, красной и оранжевой кожурой.
Чем лучше поддерживать организм в сезон простуд — БАДами или овощами и фруктами, поделились в волгоградском Роспотребнадзоре.