Тем из худеющих, кто устал сидеть на гречке, подсказали альтернативный вариант эксперты Волгоградского филиала ЦОК АПК. Эту крупу делают из твердой пшеницы, обрабатывая зерно особым способом. Есть свои тонкости и при готовке.
Булгур пока не слишком популярен у волгоградцев, а напрасно, убеждены специалисты. Он надолго обеспечивает чувство насыщения и дает заряд энергии.
«В 100 граммах этой крупы всего 1,5 г жиров, зато много углеводов и растительного белка, который легко усваивается организмом — 12,7 граммов. Энергетическая ценность булгура — 347 ккал, а гликемический индекс — только 45 единиц», — уточняют эксперты.
При этом булгур содержит важные для организма микроэлементы, он показан диабетикам и способствует жиросжиганию, ускоряя обмен веществ.