1300

Волгоградцев лечат «космическим» холодом

В МУЗ «Физиотерапевтическая поликлиника» Волгограда работает криосауна. Курсы и продолжительность процедур общей АЭРОКРИОТЕРАПИИ назначает врач-физиотерапевт по показаниям.

Идея применения холода для лечебных целей имеет давнюю историю. Еще в древней Руси купание в проруби считалось средством для приобретения богатырского здоровья. А что Вы скажете о  лечении холодом, поистине космической температуры: от -140 до -160 градусов Цельсия? 

«Это только кажется страшным и невозможным, -- утверждает врач МУЗ «Физиотерапевтическая поликлиника» Волгограда Игорь Сысоев. – На самом деле, ощущения такие же, как будто выходишь в плавках на балкон в ясный морозный день. Пробовал на себе: прилив бодрости и энергии необыкновенный».

Похудеть от мороза

Криосауна — новейшее оборудование для оздоравливающего воздействия на весь организм. Общая криотерапия нормализует физиологические процессы,  восстанавливает природный баланс, стимулирует обмен веществ и иммунную систему, снимает синдром хронической усталости, улучшает самочувствие и настроение, способствует похудению, омоложению и общему укреплению организма. Криосауна похожа на вертикальный солярий. По сути, это сауна наоборот: в ней не парятся, а мёрзнут. Но совсем чуть-чуть – от 1 до 3 минут. Этого достаточно, чтобы для организма не было вреда, и он успел получить мощный стимул для активизации всех своих защитных сил.

-- Азот – тяжелее воздуха, -- объясняет доктор Сысоев, -- он тянется к земле: в криосауне образуется «облако» из паров азота. Голова пациента при этом возвышается над облаком: в криосауне  есть подъёмная площадка,  приподнимающая человека на нужную высоту. Человек дышит атмосферным воздухом. Рекомендуемая форма одежды для криосауны: варежки и носки всем; мужчинам – плавки, женщинам – купальник или бельё из хлопчатобумажной ткани. Все криосеансы проводятся под наблюдением и только по рекомендациям врача.

Криотерапия помогает организму вырабатывать собственные гормоны, препятствующие развитию заболеваний. Криосауна полезна людям, страдающим различными заболеваниями суставов, остеохондрозом, грыжей межпозвоночного диска. Эта процедура оказывает обезболивающий, противовоспалительный, иммуномодулирующий, противоотечный, релаксирующий, антистрессовый, антидепрессивный эффекты, способствует насыщению крови «гормонами радости» эндорфинами. Применяя криосауну в комплексе лечебных мероприятий, можно добиться отличных результатов в лечении неврозов и депрессий, артритов, псориаза, сексуальных расстройств у мужчин и женщин. Кроме того, во время кратковременного сеанса происходит активация обменных процессов такой интенсивности, что пациент теряет до одного килограмма веса за сеанс. Это позволяет лечить метаболический синдром, ожирение. За несколько сеансов, продолжительностью не более 3 минут каждый, можно сбросить лишний вес.

«Заморозить» старение

Криосауна является также прекрасной омолаживающей процедурой. Она  улучшает состояния кожи за счет усиления поверхностного кровотока. Даже увядающая кожа после «морозной атаки» становится упругой, свежей, к ней возвращается цвет «кровь с молоком». Особенно эффективна эта процедура при различных кожных заболеваниях. Криотерапия предотвращает и общее преждевременное старение организма, улучшая микроциркуляцию органов и тканей. Лечение холодом, как и любое закаливание, укрепляет иммунитет: человек потом год-два гораздо реже болеет ОРВИ и другими простудными заболеваниями. Поэтому криотерапия полезна и абсолютно здоровым людям.

Процедура переносится легко и, как правило, не сопровождается побочными эффектами. Противопоказаниями к проведению криотерапии определяются врачом.

Ул. Порт-Саида, 11. телефоны (8442) 38-30-38, 38-29-79.

Процедуры проводятся на платной основе.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах