51

Паримся с пользой для здоровья

Сауна или баня  очень полезна для здоровья человека, об этом знают все. В процессе, когда человек парится, у него расширяются кровеносные сосуды, учащается пульс почти в полтора раза. Это оказывает позитивное влияние на артериальное давление. После посещения парной температура тела постепенно понижается до нормальных значений. Уровень кислорода в крови существенно повышается, кровеносные сосуды сужаются. Резкая смена жара и холода является своеобразным очень эффективным тренингом для иммунной системы человека и поэтому считается идеальным методом профилактики любых простудных заболеваний.

В сезон холодов и эпидемий посещение сауны помогает защититься от атак патогенных вирусов и бактерий. Тем более, что защита появляется за счет усиления собственного иммунитета: с помощью высокой температуры воздуха стимулируется выработка в организме человека интерферона – мощнейшего антивирусного вещества. Помимо этого, горячий воздух парной позволяет укрепить суставы, оздоровить сердечнососудистую и дыхательную системы, усиливая кровообращение. Для городских жителей, которым посещение загородных дач и домов невозможно, оптимальным вариантом будет воспользоваться услугами одной из городских саун, например, такой, как сауна на Курской. Обойдутся такие посещения недорого, а здоровье они укрепить помогут.

В парной воздух горячий и в то же время влажный. Это особенно полезно для тех, кто болеет астмами и бронхитами. Интенсивное потоотделение в парилке вместе с холодными обливаниями во время отдыха позволяют не только прекрасно очистить кожу, но и увлажнить её. Вместе с потом выделяются шлаки, накопившаяся в тканях жидкость, удаляются отмершие ороговевшие клетки, избыток кожного сала. В результате этого кожные покровы становятся гладкими и шелковистыми на ощупь.

Для поддержания необходимого количества влаги в кожных покровах, после посещения парной рекомендует обильно намазать тело кремом. Только сначала необходимо остыть, чтобы остановилось потоотделение. Для женщин полезным будет сделать специальную питательную маску для кожи лица, потому что в этот период кожа особенно активно впитывает полезные вещества. При посещении городской сауны, такой, как сауна на Кутузовском, можно взять с собой соответствующую косметику для ухода за кожей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах