60

В Волгограде автохозяйство «скорой» всё-таки передадут частнику

Волгоград, 9 января – АиФ-Волгоград. Представитель частной фирмы из Перми приступил к подписанию трудовых договоров с водителями «скорой помощи» Волгограда. Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» представитель общественной инициативной группы медиков Анатолий Белоглазов, перейти на работу из муниципального предприятия в частную структуру по состоянию на 9 января 2013 года согласилась пока лишь незначительная часть сотрудников, в основном, водители подстанции «скорой» №8 Советского района.

«У меня есть информация, что более двухсот водителей из трехсот, состоящих в штате городского спецавтохозяйства, обратились в областную прокуратуру и к президенту РФ. Водители экстренной службы озабочены возможным нарушением своих трудовых прав. Такое массовое настроение возникло после ознакомления с образцами договоров, которые им предлагали подписать», – сказал Белоглазов.

Напомним, что побывавший на днях в Волгограде руководитель федерального проекта «Новая скорая помощь» Евгений Фридман предложил водителям городской «неотложки» заключить трудовые договоры о сотрудничестве накануне 1 января. Далеко не все водители согласились на этот шаг и провели собрание коллектива. Водителей насторожили, в частности, возможное снижение существующей зарплаты, неясности с дополнительными выплатами, регламентируемым режимом труда и отдыха и нюансами технического обслуживания нового парка автомашин.

Между тем руководство проекта «Новая скорая помощь» заявило, что те водители, которые отказались работать в новой частной структуре, будут иметь возможность продолжать трудиться в давно существующем муниципальном автотранспортном предприятии «03». Ранее в департаменте здравоохранения города заявили, что в Волгоградскую область в рамках федерального проекта «Новая скорая помощь» поступит 80 новых автомобилей, что позволит сократить время прибытия на вызов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах