Примерное время чтения: 2 минуты
313

Волгоградцев атаковали комары и мошки

Последние дни волгоградцев буквально атаковали мошки и комары, которые с раннего утра и до позднего вечера заставляют страдать жителей города. Измученные горожане легко ответят на вопрос: «Кто кусает ночью?»  В Управлении Роспотребнадзора корреспонденту «АиФ-Волгоград» рассказали, что мошкара, именуемая гнусом, как правило, досаждает волгоградцам в первой половине лета. Мелкие мошки не так опасны, как комары, которые могут являться переносчиками различных заболеваний. Однако специалисты настоятельно рекомендуют жителям города пользоваться репеллентами и другими средствами защиты от кровососущих насекомых.

Кстати, насекомые атаковали не только волгоградцев, но и жителей других регионов России. Так, к примеру, жители Элисты жалуются на необычайно количество комаров. Экологи Калмыкии отмечают, что в степных зонах водятся, как правило, «экологически чистые» комары, а вот в городских территориях - «подвально-фекальные».

В управлении Роспотребнадзора также отметили, что по поводу укусов клещей за помощью к медикам обратились 459 волгоградцев, среди которых – 132 ребенка. Все они находятся под наблюдением врачей. Заболеваний КГЛ на сегодняшний день не зарегистрировано.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах