60

В роддоме Камышина смогут выхаживать недоношенных малышей

Благодаря «Программе модернизации здравоохранения Волгоградской области» в больницы Камышина в январе начались поставки современного медицинского оборудования.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии города, в Центральную городскую больницу уже поступили новые аппараты. Так, в кардиологическое отделение привезли автоматический гематологический анализатор ВС-300 и два монитора-дефибриллятора с принадлежностями, а в родильный дом – анализатор электролитов АЭК-01 со стартовым набором реагентов и аппарат искусственной вентиляции лёгких для выхаживания детей и новорожденных. Стоимость перечисленного оборудования превысила 3,6 млн рублей.

Также в больницу поступили пять аппаратов для искусственной вентиляции лёгких, анализатор электролитов со стартовым набором реагентов и комплекс аппаратно-программный для автоматизированного диспансерного обследования детского и взрослого населения, включая призывные контингенты. Затраты по госконтрактам на поступившее оборудование для детской больницы составили более 8,4 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах